Hostessendienste
Das Team des Hostessendienstes besteht aus mehr als 180 Mitarbeiter*innen, welche nahezu flächendeckend in allen Stationen, ausgenommen Intensivbetten führende und psychiatrische Stationen, für das leibliche Wohl der Patient*innen sorgen. Dabei arbeiten sie Hand in Hand mit den Pflegekräften, den Ärzt*innen, den Diätassistent*innen sowie mit den Mitarbeiter*innen der Patientenküche.
Die Hostessen beraten Patient*innen hinsichtlich besonderer Kost- oder Darreichungsformen nach entsprechender ärztlicher Verordnung und nehmen die Speise- und Menüwünsche mit Hilfe eines modernen elektronischen Bestellsystems auf. Sie kümmern sich um die Ausstattung der Speisewagen und servieren die Mahlzeiten sowie Getränke zum Frühstück, Mittag- und Abendessen direkt in das Krankenzimmer oder betreuen die Patient*innen professionell am Speisenbuffet.
Für die Teeküchen auf den Stationen sind die Hostessen verantwortlich und führen diese entsprechend des hauseigenen HACCP-Konzeptes. Auf ärztlichen Rat dokumentieren die Mitarbeiter*innen des Hostessendienstes zudem für einzelne Patient*innen deren Trink- und Verzehrmengen.
Ansprechpartner