Gästeversorgung und Catering
Mitarbeiter- und Gästeversorgung
Das Universitätsklinikum Dresden bietet für die Speise- und Getränkeversorgung ein Restaurant, mehrere Bistros sowie zahlreiche Getränke- und Snackautomaten für Gäste und Mitarbeiter*innen in verschiedenen Gebäuden an. Diese werden von der UKD Service gGmbH betrieben.
Restaurant CARUSO
Das Restaurant CARUSO, direkt an der Hauptmagistrale nahe des Haupteingangs gelegen, ist der kulinarische Treffpunkt für Mitarbeiter*innen, Besucher*innen und Patient*innen des Universitätsklinikums Dresden. Das 2013 eröffnete Restaurant präsentiert moderne Gastronomie in einem architektonisch ebenso anspruchsvollen wie einladenden Gebäude, das denkmalgeschützte Bestandteile aus dem 19. Jahrhundert mit moderner Architektur des 21. Jahrhunderts vereint.
Das Restaurant hält eine abwechslungsreiche und reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken bereit. Das täglich wechselnde Speisenangebot umfasst mindestens drei warme Hauptgerichte, wovon eines an einer "Frontside Cooking"-Theke frisch zubereitet wird. Darüber hinaus gibt es ein Suppenangebot, eine Salattheke, belegte Brötchen und Sandwiches, Kuchen, Desserts, Obst und vieles mehr. Das Getränkeangebot reicht von Kaltgetränken bis hin zu Kaffee- und Teespezialitäten.
Bistros
Bereits seit 2008 betreibt die UKD Service gGmbH die Bistros im Universitätsklinikum Dresden in den Häusern 21, 27, 32, 59 und 136. Die aktuell fünf Einrichtungen halten neben einem reichhaltigen Angebot an kalten und warmen Speisen zahlreiche Erfrischungen, Kaffeespezialitäten und frischen Kuchen bereit. Abwechslungsreiche warme Mittagsgerichte runden das Angebot für Patient*innen, Besucher*innen und Mitarbeiter*innen ab.
Ansprechpartner Mitarbeiter- und Gästeversorgung
Weitere Informationen
Catering
Bereits seit 2008 gibt es den Catering-Service der UKD Service gGmbH, welcher Cateringleistungen für Tagungen und Kongresse, aber auch für private Feierlichkeiten wie z. B. Hochzeiten und Schuleinführungen anbietet.
Die Gästezahlen pro Veranstaltung variieren zwischen 3 bis 500 Personen, die Leistungen von Kaffee und Gebäck bis hin zum 5-Gänge-Menü in Anspruch nehmen. Das jährliche Sommerfest des Universitätsklinikums Dresden, mit mehr als 2.000 Besucher*innen, bildet dabei den Jahreshöhepunkt.
Verarbeitet werden frische Lebensmittel, bevorzugt aus Produkten der sächsisch-thüringischen Region. Die Gerichte sind hausgemacht und werden frisch zubereitet. Die Speisen werden selbstverständlich den individuellen Bedürfnissen und Wünschen (z. B. vegetarische Kost) angepasst und Lebensmittelunverträglichkeiten berücksichtigt. Für weitere Vorschläge steht Ihnen das erfahrene Catering-Team stets beratend zur Seite. Nutzen Sie für Ihre Bestellung bitte folgendes Catering-Bestellformular.
Das Leistungsspektrum für Ihre besonderen Anlässe umfasst unter anderem:
- Blumenschmuck und Tischdekoration
- Getränke aller Art
- Obst- und Gemüseplatten
- warm/kaltes Büfett in verschiedenen Formen
- 3- bis 5-Gänge-Menü
- Betreuung durch unsere Servicekräfte vor Ort
- Bestellungen von Sonderwünschen
Weitere Informationen und Downloads
Ansprechpartner Catering
Heike Kosch
Koordination und Bestellung / Assistentin Betriebsleiter
0351 458-2513 0351 458-7245 E-Mail